Torta de Morango com Creme Delicioso
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, coberta por um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema, a manteiga, o açúcar e o fermento até formar uma farofa.
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver completamente.
- 5
Adicione o leite restante, o leite condensado e as gemas à panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar consistente.
- 6
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o corante vermelho. Misture delicadamente.
- 7
Incorpore os morangos cortados ao creme.
- 8
Espalhe o creme sobre a massa da torta já assada e fria.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Antes de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e finalize com a geleia de brilho.




