Torta de Morango com Creme de Leite Condensado
Uma torta irresistível! Base crocante de massa amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizado com uma deliciosa geléia de morango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e as gemas peneiradas até obter um creme homogêneo.
- 2
Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e adicione o licor ou essência de pêssego. Misture bem.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente, a gordura hidrogenada (ou banha) e a gema.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente. Acrescente a água aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 6
Unte uma forma redonda com fundo removível com óleo e reserve.
- 7
Com a massa, faça cobrinhas e forre o fundo e as laterais da forma, apertando bem para criar uma base uniforme. Para decorar, faça amassadinhos com os dedos nas bordas.
- 8
Cubra a massa com papel alumínio e coloque feijões por cima para evitar que a massa estufe.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Retire do forno, remova o papel alumínio e os feijões. Deixe a massa esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Desenforme a torta e espalhe o creme frio sobre a base.
- 12
Cubra o creme com os morangos inteiros.
- 13
Por fim, espalhe a geléia de morango sobre os morangos.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelada.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
5g
6% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
30g
33%




