Torta de Morango com Creme de Leite Condensado

Torta de Morango com Creme de Leite Condensado

Uma torta irresistível! Base crocante de massa amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizado com uma deliciosa geléia de morango.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e as gemas peneiradas até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e adicione o licor ou essência de pêssego. Misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente, a gordura hidrogenada (ou banha) e a gema.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente. Acrescente a água aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  6. 6

    Unte uma forma redonda com fundo removível com óleo e reserve.

  7. 7

    Com a massa, faça cobrinhas e forre o fundo e as laterais da forma, apertando bem para criar uma base uniforme. Para decorar, faça amassadinhos com os dedos nas bordas.

  8. 8

    Cubra a massa com papel alumínio e coloque feijões por cima para evitar que a massa estufe.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno, remova o papel alumínio e os feijões. Deixe a massa esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Desenforme a torta e espalhe o creme frio sobre a base.

  12. 12

    Cubra o creme com os morangos inteiros.

  13. 13

    Por fim, espalhe a geléia de morango sobre os morangos.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    55g

    18%
  • Proteínas:

    5g

    6%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    30g

    33%

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa