Torta de Morango com Creme de Leite Condensado
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base crocante e um irresistível creme de leite condensado com morangos frescos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, o leite, o fermento e a margarina com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro) com a massa. Fure a base com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 3
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, o açúcar, as gemas e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 8
Adicione a gelatina ao creme frio e misture bem.
- 9
Despeje o creme sobre a massa fria.
- 10
Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.




