Torta de Morango com Cobertura de Chocolate Blumenau
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, tudo coberto por uma deliciosa ganache de chocolate. Uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Triture os biscoitos no processador até obter uma farofa fina. Em uma vasilha, misture a farofa com a margarina derretida até formar uma massa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente com as mãos.
- 4
Reserve.
- 5
No liquidificador, bata o leite, as gemas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- 7
Adicione a mistura do liquidificador à panela, mexendo sempre.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.
- 10
Cubra com os morangos picados.
- 11
Em banho-maria, derreta os chocolates, mexendo até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 12
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 13
Incorpore o rum e misture bem.
- 14
Despeje a ganache sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 16
Decore com morangos inteiros e sirva gelada.




