Torta de Morango com Chantilly e Creme de Baunilha
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de baunilha, morangos frescos e um toque de chantilly. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente com as mãos.
- 5
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e reserve.
- 7
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho.
- 8
Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 9
Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e misture delicadamente.
- 10
Incorpore o creme de leite e misture suavemente.
- 11
Deixe o creme amornar.
- 12
Espalhe o creme sobre a base de biscoito.
- 13
Cubra com uma camada de chantilly.
- 14
Lave e pique os morangos em fatias no sentido do comprimento.
- 15
Distribua os morangos sobre o chantilly.
- 16
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, usando 300ml de água. Deixe gelar até que esteja quase firme, mas ainda escorrendo da colher.
- 17
Despeje a gelatina sobre os morangos, espalhando delicadamente.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 19
Desenforme e sirva gelada.




