Torta de Morango com Chantilly Deliciosa
Uma torta irresistível! Massa fofinha de laranja, recheio cremoso de morangos e muito chantilly. Perfeita para um chá da tarde especial ou uma comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar.
- 3
Adicione 1 xícara de farinha aos poucos, intercalando com o suco de laranja. Por fim, adicione o restante da farinha e o fermento, misturando delicadamente.
- 4
Unte uma forma retangular com margarina e farinha. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- 5
Deixe o bolo esfriar completamente.
- 6
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
- 7
Prepare o recheio de morango: corte uma caixa de morangos ao meio. Em uma panela, misture a água e o açúcar. Adicione os morangos e cozinhe em fogo baixo até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 8
Reserve a outra caixa de morangos para decorar.
- 9
Bata o creme de leite gelado no liquidificador até obter um chantilly firme. Adicione 8 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, batendo sempre.
- 10
Sobre a metade inferior do bolo, espalhe quase um pote de chantilly e os morangos cozidos.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Cubra toda a torta com o chantilly restante e decore com os morangos reservados.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




