Torta de Morango com Chantilly

Torta de Morango com Chantilly

Uma torta irresistível! Base amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizada com chantilly e uma camada de gelatina de morango para um toque especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira até obter consistência cremosa (ou ao freezer, se preferir).

  2. 2

    Em uma panela, misture bem o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida e a essência de morango ou baunilha. Mexa sem parar até engrossar, formando um creme.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Para a massa, misture o ovo, a margarina, o açúcar e o fermento. Adicione farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

  5. 5

    Em uma assadeira de aro removível ou refratário de vidro, espalhe a massa no fundo e nas laterais, furando com um garfo.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Deixe a massa esfriar.

  8. 8

    Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem ou utilize chantilly pronto.

  9. 9

    Espalhe o creme frio sobre a massa.

  10. 10

    Corte os morangos ao meio ou em fatias e distribua sobre o creme.

  11. 11

    Cubra com a gelatina de morango.

  12. 12

    Coloque o chantilly em um saco de confeitar (ou utilize um saco plástico com um pequeno furo na ponta) e decore a torta.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco