Torta de Morango com Brigadeiro e Cobertura de Chocolate
Uma torta irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos, coberta com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, as duas gemas e uma lata de creme de leite.
- 7
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 8
Reserve.
- 9
Prepare a cobertura de brigadeiro: em outra panela, misture a outra lata de leite condensado, a outra lata de creme de leite e o chocolate picado.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Regue a metade de baixo do bolo com metade do achocolatado dissolvido em um pouco de água morna.
- 13
Espalhe o recheio cremoso sobre a massa umedecida.
- 14
Adicione os morangos picados por cima do recheio.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Regue o bolo com o restante do achocolatado dissolvido em água morna.
- 17
Cubra com o brigadeiro mole e decore com morangos e raspas de chocolate.




