Torta de Morango com Brigadeiro e Cobertura de Chocolate

Torta de Morango com Brigadeiro e Cobertura de Chocolate

Uma torta irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos, coberta com uma deliciosa ganache de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture uma lata de leite condensado, as duas gemas e uma lata de creme de leite.

  7. 7

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que comece a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Prepare a cobertura de brigadeiro: em outra panela, misture a outra lata de leite condensado, a outra lata de creme de leite e o chocolate picado.

  10. 10

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Regue a metade de baixo do bolo com metade do achocolatado dissolvido em um pouco de água morna.

  13. 13

    Espalhe o recheio cremoso sobre a massa umedecida.

  14. 14

    Adicione os morangos picados por cima do recheio.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Regue o bolo com o restante do achocolatado dissolvido em água morna.

  17. 17

    Cubra com o brigadeiro mole e decore com morangos e raspas de chocolate.

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Informações Nutricionais

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