Torta de Merluza com Batata

Torta de Merluza com Batata

Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um jantar em família. A combinação de merluza suculenta com batatas macias e um toque de legumes frescos é irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, prepare o refogado: em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e os tomates picados em azeite até que estejam macios.

  4. 4

    Tempere o filé de merluza com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite ao purê de batatas.

  6. 6

    Em uma forma refratária média, untada com manteiga, espalhe uma camada fina do purê de batatas.

  7. 7

    Cubra com metade dos filés de merluza, depois com metade do refogado de legumes.

  8. 8

    Repita as camadas: purê de batata, filé de merluza e refogado.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado por cima da torta.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e a torta esteja bem aquecida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas