Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de maracujá e uma cobertura de ganache de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta média (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
- 5
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
- 8
Em outra tigela, bata o chantilly até obter picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de maracujá, usando um fouet ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Espalhe o creme de maracujá sobre a base da torta.
- 11
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
- 12
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 13
Espalhe a ganache sobre o creme de maracujá.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.




