Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate

Torta de Maracujá com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de maracujá e uma cobertura de ganache de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta média (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.

  5. 5

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.

  8. 8

    Em outra tigela, bata o chantilly até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de maracujá, usando um fouet ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Espalhe o creme de maracujá sobre a base da torta.

  11. 11

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.

  12. 12

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.

  13. 13

    Espalhe a ganache sobre o creme de maracujá.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango