Torta de Mandioca com Carne-Seca
Uma deliciosa combinação de sabores! A cremosidade da mandioca encontra o sabor intenso da carne-seca, tudo envolvido em uma casquinha crocante de massa de pastel. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2
Após o tempo de molho, escorra a carne-seca, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Retire a carne-seca da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Em um liquidificador, bata a mandioca cozida, o leite, os ovos, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- 6
Unte uma assadeira média com margarina e forre o fundo e as laterais com a massa de pastel, deixando um pouco de sobra para cobrir a torta.
- 7
Despeje o creme de mandioca na assadeira forrada.
- 8
Distribua a carne-seca desfiada sobre o creme de mandioca, intercalando com camadas de tomate e cebola picados.
- 9
Cubra com o restante da massa de pastel, fechando a torta.
- 10
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo peneirada e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




