Torta de Maçã com Gengibre e Mel: Uma Delícia Caseira
Uma torta deliciosa e aromática, com o sabor suave das maçãs combinando perfeitamente com o toque picante do gengibre e o doce do mel. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 3
Adicione as gemas, 1/2 xícara (chá) de manteiga e a água. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa na superfície enfarinhada por 5 minutos, até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 5
Lave, descasque e corte 6 maçãs em quatro partes. Corte as 2 maçãs restantes em fatias finas (0,5 cm).
- 6
Em uma panela, cozinhe as 6 maçãs cortadas com o suco de laranja e o açúcar por 25 minutos, ou até ficarem macias.
- 7
Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo (descarte o líquido). Reserve.
- 8
Em uma tigela, misture a manteiga restante, a farinha de rosca e o mel até formar uma farofa. Reserve.
- 9
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro), untada com manteiga. Fure com um garfo.
- 10
Asse por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- 11
Espalhe o creme de maçã sobre a massa, cubra com a farofa e disponha as fatias de maçã intercaladas com o gengibre.
- 12
Aqueça a geléia de maçã em uma panela por 3 minutos, até ficar líquida. Pincele sobre a torta.
- 13
Leve ao forno por mais 25 minutos, ou até a torta estar dourada e o recheio borbulhando levemente.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar e sirva gelada.




