Torta de Maçã com Gengibre e Mel

Torta de Maçã com Gengibre e Mel

Uma torta macia e perfumada, com o sabor delicioso da maçã verde combinada ao gengibre e ao toque adocicado do mel. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o mel e o iogurte, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore os ovos, um a um, batendo após cada adição.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.

  8. 8

    Adicione o gengibre ralado e misture.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture as maçãs picadas com o suco de limão para evitar que escureçam.

  10. 10

    Incorpore as maçãs à massa com cuidado.

  11. 11

    Despeje a massa na assadeira preparada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de desenformar.

  13. 13

    Sirva a torta morna ou fria, acompanhada de sorvete de canela e calda de açúcar mascavo (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil