Torta de Maçã com Geleia de Brilho de Morango
Uma torta de maçã irresistível, com uma massa amanteigada e coberta por uma deliciosa geleia brilhante de morango. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 2
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro). Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 3
Enquanto isso, descasque e corte as maçãs em rodelas finas. Em uma panela, cozinhe as maçãs com 1 xícara de açúcar até amaciarem, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em outra panela, cozinhe as cascas das maçãs com 1 xícara e meia de água. Coe e reserve 1 xícara da água do cozimento.
- 5
Dissolva o polvilho doce na água reservada e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau.
- 6
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, usando 1 xícara de água fervente.
- 7
Misture a gelatina derretida ao mingau de polvilho, mexendo bem. Deixe esfriar completamente na geladeira.
- 8
Espalhe as maçãs cozidas sobre a massa assada e deixe esfriar.
- 9
Cubra com a geleia de brilho de morango e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




