Torta de Maçã com Farofa Crocante

Torta de Maçã com Farofa Crocante

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com maçãs suculentas cobertas por uma farofa crocante e perfumada com canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e fatie as maçãs. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

  3. 3

    Em uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro), disponha metade das maçãs fatiadas, polvilhando com 2 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de canela em pó.

  4. 4

    Cubra com o restante das maçãs, repetindo o processo de polvilhar com açúcar e canela.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, as nozes picadas e 1 colher (chá) de canela em pó até obter uma farofa.

  6. 6

    Espalhe a farofa uniformemente sobre as maçãs.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil