Torta de Maçã com Farofa Crocante
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com maçãs suculentas cobertas por uma farofa crocante e perfumada com canela. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e fatie as maçãs. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 3
Em uma forma redonda (aproximadamente 23cm de diâmetro), disponha metade das maçãs fatiadas, polvilhando com 2 colheres (sopa) de açúcar e um pouco de canela em pó.
- 4
Cubra com o restante das maçãs, repetindo o processo de polvilhar com açúcar e canela.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, as nozes picadas e 1 colher (chá) de canela em pó até obter uma farofa.
- 6
Espalhe a farofa uniformemente sobre as maçãs.
- 7
Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




