Torta de Maçã com Creme Duplo

Torta de Maçã com Creme Duplo

Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, combinada com um delicioso creme de baunilha e maçãs suculentas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, a margarina, e 10 colheres de sopa de açúcar até obter uma farofa homogênea.

  2. 2

    Adicione o leite e misture bem até formar uma massa lisa.

  3. 3

    Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Enquanto a massa assa, prepare o primeiro creme: em uma panela, misture o 1/4 de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de maizena e o suco de laranja. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar, formando um mingau.

  6. 6

    Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar.

  7. 7

    Prepare o segundo creme: em uma panela, misture 2 colheres de sopa de maizena e o açúcar a gosto com um pouco de água. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e ficar translúcido. Deixe esfriar.

  8. 8

    Desenforme a massa assada e espalhe o primeiro creme sobre ela.

  9. 9

    Arrume as maçãs fatiadas finamente sobre o creme.

  10. 10

    Cubra com o segundo creme.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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