Torta de Maçã com Creme de Uva
Uma deliciosa torta com base crocante de bolacha, um cremoso recheio de chocolate branco e leite condensado, finalizada com um irresistível creme de uva e fatias de maçã caramelizadas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa em uma forma de 20cm de diâmetro (de fundo removível) e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 4
Retire do forno e reserve.
- 5
Em uma panela, misture 1 xícara de chá de leite, o leite condensado e o creme de leite.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 7
Em um recipiente à parte, misture a outra xícara de chá de leite com a maizena.
- 8
Adicione a mistura de leite e maizena à panela, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme.
- 9
Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
- 10
Reserve para esfriar.
- 11
Em outra panela, misture o suco de uva, o polvilho doce e o açúcar.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 13
Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 14
Espalhe o creme de leite condensado e chocolate sobre a base de bolacha.
- 15
Decore com as fatias de maçã, polvilhando um pouco de açúcar por cima.
- 16
Despeje o creme de uva sobre as maçãs.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




