Torta de Maçã com Caramelo Salgado

Torta de Maçã com Caramelo Salgado

Uma torta irresistível! Maçãs suculentas em fatias finas, envoltas em um doce caramelo salgado e cobertas por uma crosta amanteigada e crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

  2. 2

    Em uma xícara, misture o vinagre de maçã com a água gelada. Adicione aos poucos à farofa, misturando até formar uma bola de massa.

  3. 3

    Divida a massa em duas partes, forme dois discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio-baixo até dissolver completamente. Adicione a margarina e deixe ferver em fogo baixo.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio-baixo até a mistura ficar dourada, quase cor de bronze. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo. Adicione o sal e reserve para esfriar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 30 minutos.

  7. 7

    Em outra tigela, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada, a pimenta do reino, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o sal.

  8. 8

    Escorra o excesso de suco das maçãs e adicione-as à mistura de especiarias. Misture bem.

  9. 9

    Retire a massa da geladeira. Abra uma das metades em um disco de aproximadamente 26 cm de diâmetro e 0,7 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.

  10. 10

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa, deixando uma sobra de cerca de 2 cm além da borda.

  11. 11

    Espalhe cerca de 1 xícara do caramelo no fundo da forma. Disponha as fatias de maçã sobre o caramelo, formando um leque.

  12. 12

    Cubra com mais um pouco de caramelo. Se sobrar caramelo, reserve para servir.

  13. 13

    Dobre a sobra da massa para dentro, decorando a borda. Salpique um pouco de flor de sal.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que as maçãs estejam macias (verifique com um palito).

  15. 15

    Retire do forno e deixe esfriar por, pelo menos, 1 hora. Sirva morna, se desejar, acompanhada de sorvete.

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Informações Nutricionais

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