Torta de Maçã com Caramelo Salgado
Uma torta irresistível! Maçãs suculentas em fatias finas, envoltas em um doce caramelo salgado e cobertas por uma crosta amanteigada e crocante. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2
Em uma xícara, misture o vinagre de maçã com a água gelada. Adicione aos poucos à farofa, misturando até formar uma bola de massa.
- 3
Divida a massa em duas partes, forme dois discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Em uma panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio-baixo até dissolver completamente. Adicione a margarina e deixe ferver em fogo baixo.
- 5
Cozinhe em fogo médio-baixo até a mistura ficar dourada, quase cor de bronze. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo. Adicione o sal e reserve para esfriar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 30 minutos.
- 7
Em outra tigela, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada, a pimenta do reino, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e o sal.
- 8
Escorra o excesso de suco das maçãs e adicione-as à mistura de especiarias. Misture bem.
- 9
Retire a massa da geladeira. Abra uma das metades em um disco de aproximadamente 26 cm de diâmetro e 0,7 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
- 10
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa, deixando uma sobra de cerca de 2 cm além da borda.
- 11
Espalhe cerca de 1 xícara do caramelo no fundo da forma. Disponha as fatias de maçã sobre o caramelo, formando um leque.
- 12
Cubra com mais um pouco de caramelo. Se sobrar caramelo, reserve para servir.
- 13
Dobre a sobra da massa para dentro, decorando a borda. Salpique um pouco de flor de sal.
- 14
Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que as maçãs estejam macias (verifique com um palito).
- 15
Retire do forno e deixe esfriar por, pelo menos, 1 hora. Sirva morna, se desejar, acompanhada de sorvete.




