Torta de Maçã com Caramelo Caseiro: Receita Deliciosa
Uma torta de maçã irresistível, com uma deliciosa massa amanteigada e coberta por uma irresistível calda de caramelo caseiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma forma retangular de 30x20cm.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o sal, a noz-moscada e o cravo.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore gradualmente a mistura de farinha, batendo apenas até homogeneizar.
- 6
Desligue a batedeira e adicione as maçãs picadas.
- 7
Despeje a massa na forma preparada. Distribua as macadâmias tostadas sobre a massa.
- 8
Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para o caramelo: Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver. Após 2 minutos, a mistura começará a ferver; pare de mexer e apenas gire a panela até o açúcar caramelizar.
- 12
Quando a calda escurecer, retire do fogo e adicione a manteiga e o creme de leite (cuidado com o vapor!). Junte o sal.
- 13
Mexa vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Se houver grumos, volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente.
- 14
Corte a torta em pedaços e sirva com a calda de caramelo morna.




