Torta de Maçã com Canela
Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada e um recheio de maçã temperada, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3
Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 4
Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma e corte as bordas.
- 5
Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar granulado, canela, noz-moscada e suco de limão.
- 6
Distribua a mistura de maçã uniformemente sobre a crosta e polvilhe com açúcar mascavo.
- 7
Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 8
Deixe a torta esfriar em uma grade antes de servir.




