Torta de Maçã com Calda de Canela
Uma torta deliciosa e reconfortante, com sabor intenso de maçã e uma irresistível calda de canela. A massa amanteigada e a cremosa cobertura de creme de leite condensado criam uma harmonia perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 2
Adicione a manteiga derretida e os ovos, misturando até formar uma massa que não grude nas mãos.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Em uma panela, misture as gemas e o leite condensado.
- 5
Adicione o leite integral e 6 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo bem.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente. Deixe esfriar completamente.
- 7
Em outra panela, misture 1/2 xícara de açúcar, a margarina, 1 colher (sopa) de canela em pó, 6 colheres (sopa) de amido de milho e a água.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e ferver. Ajuste a consistência com mais água, se necessário.
- 9
Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo removível (28 cm de diâmetro).
- 10
Despeje metade do creme de leite condensado sobre a massa, cubra com as fatias de maçã e regue com a calda de canela.
- 11
Repita as camadas com o restante do creme e das maçãs.
- 12
Abra o terço restante da massa, corte em tiras e faça uma trança para cobrir a torta.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até a massa estar dourada.
- 14
Deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.




