Torta de Limão Cremosa com Suspiro
Uma torta de limão irresistível! Massa amanteigada e crocante, recheio cremoso e levemente ácido, finalizado com um suspiro delicado e dourado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a margarina, o creme de leite e o fermento em pó.
- 3
Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- 5
Abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 6
Asse em forno médio alto (220°C) por 20 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
- 7
Retire do forno e reserve.
- 8
Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 9
Incorpore o creme de leite e as raspas de limão ao creme de limão.
- 10
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro consistente.
- 11
Espalhe o creme de limão sobre a base da torta.
- 12
Cubra com o suspiro.
- 13
Reduza a temperatura do forno para 150°C e asse por 10 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




