Torta de Limão Cremosa

Torta de Limão Cremosa

Uma torta de limão irresistível! Base crocante e cremosa, com um toque cítrico que refresca o paladar. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o açúcar e a margarina até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.

  3. 3

    Após o descanso, abra a massa e forre uma forma de fundo removível (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Faça furos na massa com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o suco de 3 limões ao creme, misturando aos poucos até obter um mousse leve e homogêneo.

  8. 8

    Despeje o creme de limão sobre a massa fria.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar completamente.

  10. 10

    Decore com raspas de limão e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco