Torta de Limão com Suspiro
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de bolacha, cremoso recheio de limão e um suave suspiro. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com 2 colheres de sopa de margarina até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente. Reserve um pouco da massa para as laterais.
- 4
Leve a forma ao forno por 5 minutos. Retire e reserve.
- 5
No liquidificador, bata o leite em pó, 2 copos de açúcar, o leite morno e 2 colheres de sopa de margarina até obter um creme homogêneo. Adicione o suco dos limões e bata mais um pouco.
- 6
Despeje o creme sobre a base de bolacha.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
- 8
Espalhe o suspiro sobre o recheio de limão.
- 9
Leve a torta ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até o suspiro começar a dourar.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira antes de servir.




