Torta de Limão com Merengue Crocante
Uma torta refrescante e deliciosa! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de limão siciliano e um merengue dourado que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga e a gema, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Não deixe ferver.
- 5
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra e adicione à mistura de leite condensado e gemas, mexendo até dissolver completamente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de gemas já frio, alternando com as raspas e o suco de 5 limões.
- 8
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante e consistente.
- 10
Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno preaquecido por 10-15 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Decore com rodelas do limão restante e sirva gelada.




