Torta de Limão com Merengue
Uma torta cremosa e refrescante, com o sabor intenso do limão siciliano equilibrado pela doçura do merengue. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- 3
Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme consistente.
- 6
Abra a massa e forre uma forma redonda de fundo removível (aprox. 24 cm de diâmetro).
- 7
Fure a base com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Retire do forno e espalhe o recheio de limão sobre a massa pré-assada.
- 9
Para o merengue: Bata as claras em neve na batedeira até formar picos firmes. Adicione as 6 colheres (sopa) restantes de açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- 10
Cubra o recheio com o merengue e decore com raspas de limão.
- 11
Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até o merengue ficar levemente dourado.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.




