Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Uma torta cremosa e refrescante, com o sabor intenso do limão siciliano equilibrado pela doçura do merengue. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e a manteiga até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme consistente.

  6. 6

    Abra a massa e forre uma forma redonda de fundo removível (aprox. 24 cm de diâmetro).

  7. 7

    Fure a base com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno e espalhe o recheio de limão sobre a massa pré-assada.

  9. 9

    Para o merengue: Bata as claras em neve na batedeira até formar picos firmes. Adicione as 6 colheres (sopa) restantes de açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.

  10. 10

    Cubra o recheio com o merengue e decore com raspas de limão.

  11. 11

    Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até o merengue ficar levemente dourado.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela