Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Uma deliciosa combinação de creme de limão cremoso com uma camada de merengue dourado sobre uma crocante base de biscoito.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture o biscoito de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de fundo removível.

  4. 4

    Asse a base de biscoito por 10 minutos e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas até ficar homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito assada.

  7. 7

    Bata as claras em neve até formar picos firmes, adicionando o açúcar aos poucos.

  8. 8

    Cubra a torta com o merengue, fazendo picos decorativos com uma espátula.

  9. 9

    Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o merengue dourar.

  10. 10

    Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco