Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
Uma torta refrescante e deliciosa! Base crocante de biscoito, um cremoso ganache de chocolate branco com limão e um mousse leve de limão para finalizar. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
- 3
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e as raspas de limão à farofa. Misture até obter uma massa úmida.
- 4
Em uma forma redonda de fundo removível (20-22cm), pressione a massa para cobrir o fundo e as laterais.
- 5
Leve ao forno por 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar.
- 7
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate branco.
- 8
Junte 1/2 lata de creme de leite e 1/2 xícara de suco de limão ao chocolate derretido. Misture bem.
- 9
Espalhe o ganache sobre a base de biscoito.
- 10
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria, conforme instruções da embalagem.
- 11
No liquidificador, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina hidratada e a 1/2 xícara restante de suco de limão.
- 12
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 13
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de leite condensado.
- 14
Despeje o mousse sobre o ganache.
- 15
Decore com raspas de limão.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até o mousse firmar completamente.




