Torta de Limão com Base de Bolacha Maria

Torta de Limão com Base de Bolacha Maria

Uma torta cremosa e refrescante, perfeita para um final de tarde especial. A combinação do limão com o doce de leite condensado cria uma harmonia inesquecível. A base crocante de bolacha maria completa a experiência.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no processador até obter uma farofa fina. Se necessário, peneire e triture novamente os pedaços maiores.

  3. 3

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a canela e misture até incorporar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida e a canela. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro).

  6. 6

    Asse a base no forno preaquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto a base esfria, prepare o recheio: esprema o suco dos 4 limões.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão aos poucos, mexendo delicadamente até obter um creme branco e homogêneo. Adicione o suco aos poucos, misturando bem até clarear.

  9. 9

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de limão.

  10. 10

    Despeje o recheio sobre a base da torta.

  11. 11

    Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até as claras começarem a dourar nas pontas.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco