Torta de Limão com Base de Bolacha Maria
Uma torta cremosa e refrescante, perfeita para um final de tarde especial. A combinação do limão com o doce de leite condensado cria uma harmonia inesquecível. A base crocante de bolacha maria completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no processador até obter uma farofa fina. Se necessário, peneire e triture novamente os pedaços maiores.
- 3
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a canela e misture até incorporar completamente.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida e a canela. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 5
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro).
- 6
Asse a base no forno preaquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto a base esfria, prepare o recheio: esprema o suco dos 4 limões.
- 8
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão aos poucos, mexendo delicadamente até obter um creme branco e homogêneo. Adicione o suco aos poucos, misturando bem até clarear.
- 9
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de limão.
- 10
Despeje o recheio sobre a base da torta.
- 11
Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até as claras começarem a dourar nas pontas.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




