Torta de Leite Condensado com Camada de Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um cremoso recheio de leite condensado, contrastando com uma irresistível camada de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea.
- 2
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
- 3
Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 6
Despeje o creme em um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar que forme uma camada dura e deixe esfriar completamente.
- 7
Em um recipiente, misture bem o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme de leite condensado e chocolate sobre a massa na forma.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




