Torta de Leite Condensado com Camada de Chocolate

Torta de Leite Condensado com Camada de Chocolate

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um cremoso recheio de leite condensado, contrastando com uma irresistível camada de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para descansar.

  3. 3

    Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido de milho até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  6. 6

    Despeje o creme em um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície para evitar que forme uma camada dura e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em um recipiente, misture bem o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje o creme de leite condensado e chocolate sobre a massa na forma.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco