Torta de Grão-de-Bico
Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar vegetariano. O grão-de-bico cremoso combina perfeitamente com o palmito e o toque de ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
- 2
Cozinhe o grão-de-bico em água com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 40-50 minutos).
- 3
Escorra bem o grão-de-bico e passe-o por um espremedor de batatas ou peneira para obter um purê.
- 4
Misture o purê de grão-de-bico com 1 colher (sopa) de azeite.
- 5
Unte uma forma refratária média com azeite e espalhe metade do purê de grão-de-bico para formar a base da torta.
- 6
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho picado.
- 7
Adicione o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal a gosto e refogue por 5 minutos.
- 8
Espalhe o refogado de palmito sobre a base de grão-de-bico.
- 9
Cubra com o restante do purê de grão-de-bico.
- 10
Regue com um fio de azeite.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.




