Torta de Gorgonzola e Nozes: Sabor Brasileiro
Uma torta sofisticada e saborosa, que combina o cremoso gorgonzola com o crocante da massa de nozes. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Para a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar mascavo.
- 3
Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 4
Incorpore as nozes picadas.
- 5
Adicione o suco de limão e a água gelada, misturando até formar uma bola de massa.
- 6
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 7
Abra a massa e forre uma forma de quiche (21 a 23 cm de diâmetro).
- 8
Fure a base da massa com um garfo.
- 9
Leve ao forno por 15 minutos.
- 10
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 minutos.
- 11
Para o recheio: Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho-poró por 10 minutos, com a panela tampada.
- 12
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 10 minutos, até ficar macio.
- 13
Distribua o alho-poró sobre a massa da torta.
- 14
Arrume as fatias de gorgonzola sobre o alho-poró.
- 15
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
- 16
Adicione o estragão picado e misture bem.
- 17
Despeje a mistura sobre o gorgonzola.
- 18
Asse por 30 a 40 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado.
- 19
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.




