Torta de Frutas com Creme de Baunilha e Gelatina
Uma torta deliciosa e refrescante, com base amanteigada, cremoso recheio de baunilha e frutas caramelizadas, finalizada com uma brilhante camada de gelatina de abacaxi.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o açúcar, a gema, o sal e o leite até formar uma massa homogênea.
- 2
Unte uma forma com margarina e polvilhe com a castanha do Pará moída. Pressione a massa na forma, formando uma borda de aproximadamente 2 cm de altura.
- 3
Asse a massa no forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um mingau espesso e homogêneo.
- 5
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 6
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente. Deixe esfriar e leve à geladeira até engrossar.
- 7
Espalhe o creme frio sobre a massa assada. Disponha as frutas caramelizadas sobre o creme, pressionando levemente.
- 8
Cubra as frutas com a gelatina engrossada, espalhando uniformemente. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.




