Torta de Frango cremosa com Requeijão
Uma torta deliciosa e prática, com um saboroso recheio de frango cremoso ao requeijão, coberto por uma massa amanteigada e macia. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de frango com sal, pimenta e cheiro verde a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango em fogo médio. Reserve.
- 2
Em uma panela separada, prepare o molho branco: derreta a manteiga e adicione um pouco do leite frio. Misture bem.
- 3
Dissolva o restante da farinha de trigo no leite frio restante e adicione à panela com a manteiga derretida, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o requeijão e misture bem.
- 5
Na panela com o frango dourado, adicione a cebola e o tomate picados. Refogue levemente.
- 6
Junte o molho branco ao frango e misture bem. Reserve o recheio.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o ovo. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 8
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- 9
Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




