Torta de Frango Cremosa com Massa Quebradiça
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa quebradiça e um recheio cremoso de frango, azeitonas, milho e champignon. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione o sal a gosto.
- 2
Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha em água até ficar macio. Deixe esfriar e desfie.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4
Adicione o tomate picado e refogue até murchar levemente. Acrescente as azeitonas, o milho, o molho de tomate e o outro tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água.
- 5
Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione os champignon e cozinhe até o caldo reduzir um pouco, sem deixar secar completamente.
- 6
Tempere com salsinha, cebolinha e sal a gosto.
- 7
Para a montagem, faça bolinhas pequenas com a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, deixando a massa mais grossa no fundo.
- 8
Faça alguns furos na base da massa com um garfo.
- 9
Espalhe metade do recheio sobre a massa. Se usar, espalhe o catupiry sobre o recheio e cubra com o restante.
- 10
Feche a torta com o restante da massa, apertando as bordas para selar.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
- 12
Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha (opcional).




