Torta de Frango com Pão de Forma
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família ou um evento especial. Camadas de pão de forma macio, um suculento frango cremoso e um purê de batata suave, finalizado com batata palha e frutas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com sal e limão. Em uma panela grande, doure o frango com o azeite e o alho por cerca de 20 minutos em fogo médio-alto.
- 2
Adicione a cebola, o extrato de tomate, o caldo de frango e 1,5 litros de água. Tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta a margarina e misture a farinha de trigo até formar um creme. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 4
Adicione a noz-moscada e tempere com sal a gosto (com cuidado, pois o frango já foi temperado). Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 5
Desfie o frango cozido com um garfo. Junte o molho branco, o milho verde e a salsa picada ao frango desfiado. Acerte o sal e reserve.
- 6
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um pouco de leite e o restante da margarina até obter um purê cremoso. Adicione o requeijão, misture bem e mantenha em banho-maria.
- 7
Lave as frutas e reserve. Monte a torta em um refratário grande: disponha uma camada de pães, uma camada de frango, uma de queijo prato e peito de peru, outra de frango e finalize com mais uma camada de pães.
- 8
Cubra com o purê de batata, espalhando bem por toda a superfície e laterais. Salpique a batata palha e decore com as frutas.
- 9
Sirva em seguida.




