Torta de Figo
•
Uma deliciosa torta de figo com uma crosta amanteigada e recheio doce de figo, perfeita para uma sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 190°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga gelada até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.
- 3
Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, misturando até a massa ficar unida.
- 4
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Corte o excesso de massa.
- 5
Arrume as fatias de figo sobre a crosta em um padrão circular.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o mel, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Regue sobre os figos.
- 7
Asse por 35-40 minutos ou até que a crosta esteja dourada e os figos estejam macios.
- 8
Deixe esfriar antes de servir.




