Torta de Figo

Torta de Figo

Uma deliciosa torta de figo com uma crosta amanteigada e recheio doce de figo, perfeita para uma sobremesa sofisticada.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga gelada até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.

  3. 3

    Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, misturando até a massa ficar unida.

  4. 4

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Corte o excesso de massa.

  5. 5

    Arrume as fatias de figo sobre a crosta em um padrão circular.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o mel, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Regue sobre os figos.

  7. 7

    Asse por 35-40 minutos ou até que a crosta esteja dourada e os figos estejam macios.

  8. 8

    Deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil