Torta de Damasco e Ameixa com Cobertura Cremosa

Torta de Damasco e Ameixa com Cobertura Cremosa

Uma torta macia e deliciosa, com o sabor intenso de damascos e ameixas, coberta por um creme cremoso e irresistível. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa de festa.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite, o mel, o óleo de girassol e o suco de limão. Bata brevemente para misturar.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, coloque os damascos, as ameixas e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seque e as frutas estejam macias.

  9. 9

    Adicione o leite condensado, o vinho branco e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.

  10. 10

    Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Espalhe a cobertura de frutas sobre a torta fria.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante