Torta de Curd de Laranja
Uma deliciosa torta com um recheio de curd de laranja cítrico, perfeita para amantes de frutas cítricas. Envolta em uma crosta amanteigada e coberta com fatias de laranja fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um processador de alimentos, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga sem sal até a mistura ficar com a aparência de migalhas grossas.
- 3
Adicione as gemas e pulse até a massa se formar.
- 4
Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Asse a crosta por 15-20 minutos até dourar. Deixe esfriar.
- 6
Em uma panela, combine o suco de laranja, as raspas, o açúcar granulado, o amido de milho e o sal em fogo médio.
- 7
Mexa continuamente até a mistura engrossar e começar a ferver.
- 8
Retire do fogo e adicione lentamente os ovos batidos e o creme de leite fresco, mexendo.
- 9
Volte ao fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos até engrossar.
- 10
Despeje o curd na crosta assada e alise a superfície.
- 11
Refrigere por pelo menos 2 horas.
- 12
Decore com fatias de laranja fresca antes de servir.




