Torta de Creme de Limão

Torta de Creme de Limão

Uma torta de limão azeda e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa refrescante.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Combine o farelo de bolacha graham e a manteiga derretida, pressionando em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.

  3. 3

    Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água em fogo médio até ficar homogêneo.

  5. 5

    Adicione o suco de limão e as raspas e cozinhe até engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione lentamente as gemas de ovo, misturando bem.

  7. 7

    Volte ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.

  8. 8

    Despeje o recheio na crosta resfriada e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.

  9. 9

    Bata o creme de leite e o extrato de baunilha até formar picos suaves e espalhe sobre a torta antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela