Torta de Creme de Limão
Uma torta de limão azeda e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para uma sobremesa refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Combine o farelo de bolacha graham e a manteiga derretida, pressionando em uma forma de torta de 23 cm para formar a crosta.
- 3
Asse a crosta por 10 minutos e depois deixe esfriar.
- 4
Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água em fogo médio até ficar homogêneo.
- 5
Adicione o suco de limão e as raspas e cozinhe até engrossar.
- 6
Retire do fogo e adicione lentamente as gemas de ovo, misturando bem.
- 7
Volte ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 8
Despeje o recheio na crosta resfriada e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.
- 9
Bata o creme de leite e o extrato de baunilha até formar picos suaves e espalhe sobre a torta antes de servir.




