Torta de Cream Cracker com Frango
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. O frango desfiado, combinado com um molho cremoso e camadas crocantes de cream cracker, resulta em uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os peitos de frango com alho, sal, coentro, limão e noz-moscada a gosto. Cozinhe em panela com água suficiente para cobrir, adicionando mais água se necessário, até que fiquem cozidos e solte aproximadamente 2 xícaras (500ml) de caldo.
- 2
Retire os peitos da panela e reserve para esfriar. Depois de frios, desfie o frango.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho: pique os tomates sem sementes, a cebola e o pimentão em cubinhos. Misture com a ervilha.
- 4
Em uma panela, junte o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e os ingredientes picados para o molho. Misture bem.
- 5
Dissolva a maisena em ½ xícara (120ml) de água fria até formar um creme homogêneo.
- 6
Adicione a maisena dissolvida ao molho de frango e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Em um liquidificador ou batedeira, bata o leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Molhe os biscoitos cream cracker no creme de leite e leite, um a um.
- 9
Em um refratário retangular ou quadrado, monte a torta em camadas: biscoito, molho, biscoito, molho, finalizando com uma camada de molho.
- 10
Cubra a torta com maionese ou requeijão, espalhando uniformemente.
- 11
Decore com azeitonas picadas, ervilhas ou cenoura ralada (opcional).
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




