Torta de Coco com Recheio de Ameixa
Uma torta deliciosa e sofisticada, com um suave pão-de-ló de coco, um cremoso recheio de ameixa e um irresistível merengue. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai encantar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare um pão-de-ló tradicional: bata as 5 claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes. Adicione delicadamente a farinha de trigo e o sal, misturando com cuidado.
- 2
Asse em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 3
Enquanto isso, prepare o creme: misture o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4
Reserve o creme e deixe esfriar.
- 5
Prepare o recheio de ameixa: deixe as ameixas de molho em 3 xícaras (chá) de água por 30 minutos. Escorra as ameixas, reserve 1/2 xícara da água do molho e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 6
Leve ao fogo baixo até as ameixas ficarem macias e desmancharem. Amasse-as para formar uma pasta.
- 7
Prepare o merengue: bata as claras em neve com 2 xícaras (chá) de açúcar até formar picos firmes. Adicione a glucose de milho e bata mais um pouco.
- 8
Incorpore a essência de baunilha. Reserve um pouco do merengue para decorar.
- 9
Monte a torta: corte o pão-de-ló ao meio. Recheie a base com o creme de coco e o recheio de ameixa. Cubra com a outra metade do pão-de-ló.
- 10
Cubra toda a torta com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 11
Decore com o merengue reservado e sirva.




