Torta de Claras com Amêndoas e Chocolate
Delicada torta de claras em castelo, envolvida por um irresistível recheio de chocolate meio amargo e crocantes amêndoas torradas. Uma sobremesa leve e elegante, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de torta com óleo e forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente o papel.
- 3
Bata as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Reserve 1 colher de sopa de amêndoas moídas. Misture delicadamente o restante das amêndoas moídas às claras em neve.
- 5
Espalhe a mistura na forma preparada, alisando a superfície. Asse por aproximadamente 8 minutos.
- 6
Desenforme a massa sobre um papel manteiga polvilhado com as amêndoas reservadas. Enrole cuidadosamente com o auxílio do papel.
- 7
Coloque o rocambole em uma forma de torta e deixe esfriar completamente.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo com a margarina, o creme de leite e o licor de cacau em banho-maria ou no microondas (em intervalos curtos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo).
- 9
Leve as amêndoas em lâminas ao fogo baixo em uma frigideira antiaderente até dourar levemente. Reserve.
- 10
Após a torta esfriar, regue-a com o ganache de chocolate e decore com as amêndoas torradas.




