Torta de Claras com Amêndoas e Chocolate

Torta de Claras com Amêndoas e Chocolate

Delicada torta de claras em castelo, envolvida por um irresistível recheio de chocolate meio amargo e crocantes amêndoas torradas. Uma sobremesa leve e elegante, perfeita para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de torta com óleo e forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente o papel.

  3. 3

    Bata as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  4. 4

    Reserve 1 colher de sopa de amêndoas moídas. Misture delicadamente o restante das amêndoas moídas às claras em neve.

  5. 5

    Espalhe a mistura na forma preparada, alisando a superfície. Asse por aproximadamente 8 minutos.

  6. 6

    Desenforme a massa sobre um papel manteiga polvilhado com as amêndoas reservadas. Enrole cuidadosamente com o auxílio do papel.

  7. 7

    Coloque o rocambole em uma forma de torta e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo com a margarina, o creme de leite e o licor de cacau em banho-maria ou no microondas (em intervalos curtos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo).

  9. 9

    Leve as amêndoas em lâminas ao fogo baixo em uma frigideira antiaderente até dourar levemente. Reserve.

  10. 10

    Após a torta esfriar, regue-a com o ganache de chocolate e decore com as amêndoas torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco