Torta de Chocolate Duplo
Uma torta irresistível com camadas de chocolate meio amargo e branco, textura macia e sabor intenso. Perfeita para momentos especiais ou um agrado do dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta o chocolate meio amargo com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o creme de leite e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8
Unte três formas de fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Divida a massa igualmente entre as três formas.
- 10
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Enquanto isso, prepare os ganaches: em duas panelas separadas, aqueça o creme de leite. Em cada uma, adicione o chocolate picado (meio amargo em uma e branco na outra). Misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
- 12
Após assar e esfriar levemente, cubra as tortas com os ganaches, alternando as cores a seu gosto.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




