Torta de Chocolate Crocante com Caramelo e Amendoim
Uma explosão de sabores! Camadas crocantes de cereais, um irresistível caramelo cremoso e um intenso chocolate ao leite formam essa torta incrivelmente deliciosa. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma forma retangular média com manteiga.
- 2
Em uma tigela refratária, derreta a manteiga no microondas em potência média, por cerca de 30 segundos, ou até derreter completamente.
- 3
Adicione os marshmallows e misture bem até derreter completamente, levando de volta ao microondas em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- 4
Incorpore a essência de baunilha e os cereais crocantes, misturando delicadamente.
- 5
Transfira a mistura para a forma untada e pressione firmemente com as mãos (untadas com manteiga) para compactar.
- 6
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 7
Em uma panela pequena, derreta as balas de caramelo com a água em fogo baixo, mexendo sem parar até obter um caramelo homogêneo e liso (cuidado para não queimar).
- 8
Retire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim, misturando bem até incorporar completamente.
- 9
Espalhe o caramelo uniformemente sobre a camada de cereais.
- 10
Retorne à geladeira por 15 minutos.
- 11
Em uma panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas em potência baixa, mexendo a cada 15 segundos até derreter completamente.
- 12
Misture 1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- 13
Espalhe o chocolate derretido sobre a camada de caramelo, alisando a superfície.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até o chocolate firmar completamente.
- 15
Corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada.




