Torta de Chocolate Crocante com Caramelo e Amendoim

Torta de Chocolate Crocante com Caramelo e Amendoim

Uma explosão de sabores! Camadas crocantes de cereais, um irresistível caramelo cremoso e um intenso chocolate ao leite formam essa torta incrivelmente deliciosa. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma forma retangular média com manteiga.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, derreta a manteiga no microondas em potência média, por cerca de 30 segundos, ou até derreter completamente.

  3. 3

    Adicione os marshmallows e misture bem até derreter completamente, levando de volta ao microondas em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Incorpore a essência de baunilha e os cereais crocantes, misturando delicadamente.

  5. 5

    Transfira a mistura para a forma untada e pressione firmemente com as mãos (untadas com manteiga) para compactar.

  6. 6

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  7. 7

    Em uma panela pequena, derreta as balas de caramelo com a água em fogo baixo, mexendo sem parar até obter um caramelo homogêneo e liso (cuidado para não queimar).

  8. 8

    Retire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim, misturando bem até incorporar completamente.

  9. 9

    Espalhe o caramelo uniformemente sobre a camada de cereais.

  10. 10

    Retorne à geladeira por 15 minutos.

  11. 11

    Em uma panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas em potência baixa, mexendo a cada 15 segundos até derreter completamente.

  12. 12

    Misture 1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.

  13. 13

    Espalhe o chocolate derretido sobre a camada de caramelo, alisando a superfície.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até o chocolate firmar completamente.

  15. 15

    Corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada.

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Informações Nutricionais

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