Torta de Chocolate Cremosa
Uma deliciosa torta de chocolate, feita com camadas de bolo fofinho e um recheio cremoso, coberta com uma cobertura irresistível. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare as misturas para bolo conforme as instruções da embalagem.
- 3
Despeje a massa em uma forma de vidro retangular de aproximadamente 22x33 cm e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo ao meio com uma linha. Reserve.
- 5
Em uma panela, misture bem o leite condensado com o leite de vaca e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- 6
Em outra panela, adicione o chocolate em barra, a margarina e o restante do leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela e fique com consistência de cobertura. Reserve.
- 7
Em uma tigela, misture o restante do leite, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um mingau não muito grosso. Deixe esfriar.
- 8
Coloque uma camada do bolo na mesma forma em que assou. Molhe essa camada com a mistura de leite condensado e leite.
- 9
Adicione o recheio de mingau sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- 10
Coloque a outra camada de bolo por cima e molhe novamente com a mistura de leite.
- 11
Cubra a torta com a cobertura de chocolate preparada anteriormente.
- 12
Finalize decorando com chocolate granulado e coco ralado a gosto.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




