Torta de Chocolate com Morangos e Calda Fresca

Torta de Chocolate com Morangos e Calda Fresca

Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate com avelãs, recheio cremoso de ricota e morangos frescos, finalizada com uma deliciosa calda de morango.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, a margarina e as avelãs. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Forre uma forma de quiche média (24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a com os dedos para aderir ao fundo e às laterais.

  5. 5

    Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, coloque a glucose de milho e leve ao fogo médio até ferver.

  7. 7

    Bata as claras em neve e adicione a glucose de milho quente em fio, batendo até obter um merengue firme.

  8. 8

    No liquidificador, bata a ricota e o leite até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.

  10. 10

    Misture delicadamente o creme de ricota, a gelatina e o merengue até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Corte 10 morangos em fatias.

  12. 12

    Espalhe metade do creme sobre a massa assada, distribua as fatias de morango e cubra com o restante do creme.

  13. 13

    Leve à geladeira por 3 horas.

  14. 14

    No liquidificador, bata os morangos restantes com a água até obter um purê.

  15. 15

    Em uma panela, misture o purê de morango com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda encorpada.

  16. 16

    Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda de morango. Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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