Torta de Chocolate com Morangos e Calda Fresca
Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate com avelãs, recheio cremoso de ricota e morangos frescos, finalizada com uma deliciosa calda de morango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha, o açúcar, a margarina e as avelãs. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- 4
Forre uma forma de quiche média (24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a com os dedos para aderir ao fundo e às laterais.
- 5
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 6
Em uma panela, coloque a glucose de milho e leve ao fogo médio até ferver.
- 7
Bata as claras em neve e adicione a glucose de milho quente em fio, batendo até obter um merengue firme.
- 8
No liquidificador, bata a ricota e o leite até obter um creme homogêneo.
- 9
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria.
- 10
Misture delicadamente o creme de ricota, a gelatina e o merengue até obter um creme homogêneo.
- 11
Corte 10 morangos em fatias.
- 12
Espalhe metade do creme sobre a massa assada, distribua as fatias de morango e cubra com o restante do creme.
- 13
Leve à geladeira por 3 horas.
- 14
No liquidificador, bata os morangos restantes com a água até obter um purê.
- 15
Em uma panela, misture o purê de morango com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda encorpada.
- 16
Desenforme a torta com cuidado e cubra com a calda de morango. Sirva imediatamente.




