Torta de Chocolate com Morangos e Brigadeiro
Uma torta irresistível! Camadas de bolo de chocolate fofinho, um recheio cremoso de brigadeiro com morangos e cobertura de chocolate meio amargo, finalizada com um toque delicado de chocolate branco e morangos frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o recheio de brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (2 colheres de sopa) e o chocolate em pó (3 colheres de sopa). Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente. Retire do fogo, adicione o creme de leite e os morangos picados. Reserve.
- 3
Prepare a massa do bolo: Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina derretida (4 colheres de sopa), o açúcar e o leite morno até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate em pó (1 xícara) e a farinha de trigo, misturando até incorporar. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4
Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 6
Corte o bolo em três camadas.
- 7
Montagem da torta: Em uma bandeja, coloque uma camada do bolo, espalhe metade do recheio de brigadeiro, cubra com a segunda camada de bolo, espalhe o restante do recheio e finalize com a última camada de bolo.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite. Mexa até obter uma cobertura homogênea e morna. Cubra toda a torta.
- 9
Derreta o chocolate branco e faça riscos decorativos sobre a cobertura. Deixe endurecer.
- 10
Decore com os morangos inteiros, formando uma flor no centro e distribuindo os restantes ao redor da torta.




