Torta de Chocolate com Missô e Gergelim: Uma Delícia Oriental

Torta de Chocolate com Missô e Gergelim: Uma Delícia Oriental

Uma explosão de sabores! O inusitado encontro do chocolate com o missô e o gergelim resulta em uma torta sofisticada e inesquecível. A massa crocante e o recheio cremoso prometem surpreender seu paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Incorpore o gergelim preto.

  3. 3

    Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a com um rolo de massa até atingir aproximadamente 0,5cm de espessura.

  4. 4

    Forre uma forma com a massa e fure a base com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente.

  8. 8

    Adicione o missô e misture bem até incorporar totalmente.

  9. 9

    Despeje o ganache sobre a massa da torta e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar o recheio.

  10. 10

    Desenforme a torta e decore as bordas com cacau em pó peneirado e os gergelins preto e branco a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco