Torta de Chocolate com Missô e Gergelim: Uma Delícia Oriental
Uma explosão de sabores! O inusitado encontro do chocolate com o missô e o gergelim resulta em uma torta sofisticada e inesquecível. A massa crocante e o recheio cremoso prometem surpreender seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo até formar uma farofa.
- 2
Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Incorpore o gergelim preto.
- 3
Coloque a massa entre dois plásticos e abra-a com um rolo de massa até atingir aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 4
Forre uma forma com a massa e fure a base com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente.
- 8
Adicione o missô e misture bem até incorporar totalmente.
- 9
Despeje o ganache sobre a massa da torta e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar o recheio.
- 10
Desenforme a torta e decore as bordas com cacau em pó peneirado e os gergelins preto e branco a gosto.




