Torta de Chocolate com Menta

Torta de Chocolate com Menta

Uma torta irresistível de chocolate meio amargo, com um toque refrescante de licor de menta. O pão-de-ló macio e os biscoitos crocantes criam uma textura única. Perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um aro para tortas (20cm de diâmetro), acomode o disco de pão-de-ló na base.

  2. 2

    Forre as laterais do aro com os biscoitos de chocolate, quebrando-os para melhor ajuste.

  3. 3

    Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Retire do fogo e misture o creme de leite e o licor de menta delicadamente, até obter um creme liso e brilhante.

  5. 5

    Despeje o creme de chocolate sobre o pão-de-ló no aro da torta.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para firmar.

  7. 7

    Após gelar, desenforme a torta e decore a gosto. Sugestões: raspas de chocolate, folhas de hortelã fresca, morangos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco